Курение влияет на ДНК в течение 30 лет

Возврат к списку

10.10.2016

Курение влияет на ДНК в течение 30 лет

Курение влияет на ДНК в течение 30 лет

Метилирование ДНК — это модификация молекулы ДНК без изменения её нуклеотидной последовательности. Ученые выяснили, что с его помощью можно узнать, как долго человек курит и спрогнозировать болезни, вызванные курением.

Курение является значительным модификатором метилирования. Ученые выяснили, что с помощью исследования степени метилирования можно узнать, как долго человек курит и спрогнозировать болезни, вызванные курением.

Исследователи обнаружили гены, связанные с курением, которые впоследствии ведут к развитию заболеваний, в том числе и онкологических. Более того, курение во время беременности воздействует на развитие хронических заболеваний плода в будущем. Примерно 40 миллионов человек в США являются курильщиками. Каждый год умирает около 480,000 курящих людей. Более 16 миллионов американцев страдают из-за болезней, вызванных курением.

Молекулярные механизмы, лежащие в основе этих долгосрочных эффектов не ясны. Однако, предыдущие исследования показали, что метилирование ДНК связано с генами, которые участвуют в развитии ишемической болезни сердца и рака легких. Следовательно, метилирование может играть определенную роль в появлении этих заболеваний.

Обширное метилирование органов как предвестник сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Ученые предполагают, что молекулы ДНК у бывших курильщиков возвращаются к нормализованному состоянию, как у некурящих, только через 5 лет после расставания с вредной привычкой. Однако, некоторые молекулы остаются поврежденными даже по истечении 30 лет.

Известно, что самые распространенные молекулы ДНК, связанные с генами, могут быть ответственны за развитие сердечно - сосудистых заболеваний и определённых видов рака.

Ученые утверждают, что бывшие курильщики - более подвержены заболеваниям даже по прошествии десятилетий. Нынешние технологии, связанные с изучением метилирования ДНК, позволяют просмотреть историю курения и отследить пораженные молекулы.

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram