Последние исследования подтверждают пользу растительной диеты для здоровья

Возврат к списку

29.06.2018

Последние исследования подтверждают пользу растительной диеты для здоровья

Последние исследования подтверждают пользу растительной диеты для здоровья

По последним данным, представленнымм в «Nutrition 2018», г. Бостон, рацион на основе растительной пищи связан с огромным количеством преимуществ для здоровья. Не зря, вегетарианство становится все более популярным.

В отчете за 2017 год установлено, что 6 % людей теперь относят себя к вегетарианцам, по сравнению с 1 % в 2014 году.

Результаты исследований, представленные в «Nutrition 2018», подтвердили пользу вегетарианского типа питания, но также они сообщили о важности качества пищи. Ниже мы приводим некоторые выводы из этих исследований. Но стоит обратить внимание, что данные выводы не были подвержены экспертной оценке. Поэтому мы должны рассматривать эти результаты как «предварительные».

Вегетарианство и болезни сердца

В исследовании приняли участие около 6 000 человек. Команда ученых обнаружили, что те, кто потреблял высокое соотношение растительного белка по отношению к животному белку, имели более низкий риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, исследование доказало, что вегетарианство уменьшает риск развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вегетарианцы в сравнении со своими сверстниками, которые употребляют животный белок, продемонстрировали:

меньшую окружность талии, меньшее количество висцерального жира, более низкий уровень холестерина и уровень сахара, а также меньший индекс массы тела (ИМТ). Вегетарианцы медленнее набирают вес и имеют меньшую смертность.

Качество питания

В другом исследовании ученные из школы общественного здравоохранения Гарварда Т. (г. Бостон), подняли вопрос, существует ли связь между употреблением качественной растительной пищей и уменьшением веса.

Изучая данные «более 125 000 взрослых в течение 4-лет», команда ученых обнаружили, что люди, которые употребляли много растительной пищи высокого качества, например, цельные зерна, орехи, овощи и фрукты, меньше набирали вес, чем люди, которые употребляли менее полезные растительные продукты, например, картофель, рафинированные зерна.

Команда ученых, на основании данных более 30 000 участников пришли к выводу, что употребление полезной растительной пищи более важно, чем употребление полезной пищи животного происхождения. Их выводы основывались на замеченной связи между соблюдением строгой диеты на основе полезных продуктов растительного происхождения и снижением риска смертности от различных заболеваний на 30 %.

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram