Привычка правильно питаться защитит от болезней сердца

Возврат к списку

08.02.2017

Привычка правильно питаться защитит от болезней сердца

Привычка правильно питаться защитит от болезней сердца

Пищевые привычки, время и частота приема пищи фактор, который может улучшить качество жизни и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета и инсульта. Это доказывает новое исследование, опубликованное в журнале American Heart Association Journal Circulation. Данная статья содержит обзор современных научных данных, свидетельствующих о том, что пищевые привычки могут повлиять на риск сердечного приступа и инсульта, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что поведенческие паттерны питания и перекусов у взрослых за последние 40 лет изменились. У женщин, наблюдается снижение потребления энергии из пищи, с 82 % до 77 %, а также увеличилось потребление энергии из перекусов, с 18 % до 23 %. Аналогичные тенденции были зарегистрированы у мужчин.

Тенденция соблюдать три стандартных приема пищи в день также снизилась как у мужчин, так и у женщин. Люди теперь имеют привычку есть постоянно, а не придерживаться определенного времени приема пищи. «Время приема пищи может повлиять на здоровье из-за воздействия на внутренние часы организма», говорит Мари-Пьер Сент-Онж, доктор, глава рабочей группы, и доцент-нутрициолог в Колумбийском университете, Нью-Йорк.

«В экспериментах на животных наблюдалась тенденция: если животные получали пищу в неактивной фазе, например, в то время, когда они спали, их внутренние часы перестраивались таким образом, что менялся обмен веществ, что приводило к повышению веса, восприимчивости к инсулину и воспалению в организме,»- объясняет Сент-Онж. Она добавляет: «Для подтверждения такого влияния пищевых привычек необходимы исследования с участием людей».

Привычка завтракать может предотвратить развитие хронических заболеваний

Завтрак часто описывается как «самый важный прием пищи за день», но исследователи отмечают, что 20-30 % взрослых пропускают завтрак. Отказ от завтрака может быть связан с ожирением. Более того, отказ от завтрака может быть связан с увеличение рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, хронических заболеваний.

Ученые предполагают, если бы взрослые завтракали бы каждый день, негативный эффект, связанный с глюкозой и инсулином был бы сокращен. Также они предполагают, что привычка завтракать каждый день поможет людям придерживаться правильного питания в течение дня.

Сосредоточенность на времени и частоте приема пищи может быть отправной точкой для борьбы с эпидемией ожирения. Изменения в диете, а именно потребление калорий с большим содержанием энергии, как было показано снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и увеличение массы тела. Более того, принцип, основанный на времени и частоте приема пищи, может помочь людям улучшить качество рациона без ограничения количества калорий, что может привести даже к снижению веса.

Необходимо больше исследований для подтверждения влияния пищевых привычек на здоровье

Несмотря на то, что исследования показывают связь между привычками питания и риском сердечнососудистых заболеваний, в настоящее время недостаточно доказательств, показывающих благотворное влияние пищевых привычек. Прежде, чем сделать выводы о влиянии частоты приема пищи на сердечно-сосудистые заболевания и диабет, необходимы дальнейшие долгосрочные исследования пищевых привычек.

«Мы предлагаем осознанное питание, планировать то, что и когда Вы едите и чем перекусываете, чтобы не допускать употребления еды из-за эмоционального состояния. Многие люди обнаруживают, что эмоции могут стать причиной употребления большого количества калорий из продуктов, которые имеют низкую питательную ценность, в то время, когда сам человек не голоден.»

Мари-Пьер Сент-Онж

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram