Сливочное масло возвращается

Возврат к списку

02.08.2016

Сливочное масло возвращается

Сливочное масло

Свершилось! Разрушен миф о вреде сливочного масла и мяса! Американскими диетологами представлены убедительные результаты исследований, позволяющие сделать вывод, что нечастое употребление сливочного масла, не только не влияет на общую смертность и рост сердечно-сосудистых заболеваний, но и помогает бороться с сахарным диабетом второго типа.

Конечно, при составлении рационов диетологи продолжают отдавать предпочтение растительным маслам: льняному, оливковому и соевому, но не исключают и умеренное потребление сливочного масла — до 15 грамм (около столовой ложки) в сутки. Предубеждение же к сливочному маслу американцы объясняют прямой связью этого продукта с хлебобулочными и мучными изделиями. В результате многочисленных исследований, проведенных с участием более чем 600 тысяч человек из 15 стран, было выявлено, что замена сливочного масла растительными жирами, богатыми линолевой кислотой, не ведет к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя и снижает уровень холестерина в крови. Сюда же можно отнести и связь вегетарианства и повышенного риска заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака толстой кишки. Американскими учеными доказано, что нарушение баланса ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, наблюдаемый у вегетарианцев, ведет к развитию воспалительных процессов.

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram