Воспаление суставов – не приговор: лечение бурсита в Южной Корее

Возврат к списку

27.09.2016

Воспаление суставов – не приговор: лечение бурсита в Южной Корее

Воспаление суставов

На этот раз мы вкратце расскажем о том, как азиатские специалисты помогают своим пациентам избавиться от бурсита – болезни, печально известной среди профессиональных спортсменов всего мира.

Что такое Бурсит?

Бурсит – заболевание, при котором воспаляются суставные сумки (бурсы), сопровождающееся повышенным образованием и накоплением в их полостях экссудата (биологической жидкости).

Синовиальные сумки (они являются частью суставных сумок) расположены по всему телу человека, а важнейшие из них находятся вокруг плечевого, локтевого, коленного и тазобедренного суставов и пяточной кости. Синовиальные сумки выполняют функцию амортизатора между костями и покрывающими их мягкими тканями и помогают уменьшить трение при скольжении мышц относительно кости.

Симптомы и диагностика Бурсита

Бурсит возникает при повреждениях и воспалениях суставов, отложении кальция в сухожилиях, инфекциях, подагре, а также при резком увеличении физической активности. К основным симптомам бурсита относятся: боль, повышение температуры, отёк и покраснение в области сустава; ограничение объёма движений.

Чтобы диагностировать это заболевание, специалисты проводят рентгенографию и ультразвуковое исследование (УЗИ) больного сустава, а также делают пункцию полости суставной сумки с дальнейшим бактериологическим анализом полученного экссудата.

Лечение Бурсита

Для лечения воспалённых суставов больным назначают антимикробные, противовоспалительные и обезболивающие препараты. Дозировку и режим приёма лекарств определяет врач в зависимости от общего состояния пациента и особенностей течения заболевания.

Кроме того, при бурсите активно применяется физиотерапия, в том числе магнитотерапия и ударно-волновая терапия (УВТ). При хроническом бурсите, который не поддаётся консервативному лечению, выполняется операция. К слову, всё большую популярность в настоящее время получает артроскопическое удаление синовиальной сумки.

Наша компания всегда готова помочь Вам в организации поездки и записи в клинику Южной Кореи.

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram