Значение ширины таза при деторождении

Возврат к списку

04.06.2016

Значение ширины таза при деторождении

Значение ширины таза при деторождении

Не секрет, что «идеальные формы» женской красоты – понятие, изменяющееся во времени, различно в традициях разных культур и наций. Издревле неизменно лишь одно – различие форм между мужчинами и женщинами: ширина плеч и таза. Узкий таз якобы свойственен только мужчинам, а женщинам для легких родов необходим широкий таз с большим расстоянием между тазовыми костями.

Исходя из этого предположения, многих узкобедрых девушек волнует вопрос: как пройдут роды? Не будет ли процесс болезненным и опасным для будущего ребенка? К счастью, практика родовспоможения показывает, что большинство женщин с узкими бедрами рожает без каких- либо проблем.

Более того, ученые из университета в Швейцарии провели исследования и выяснили, что ширина таза меняется в течение всей жизни женщины в отличие от мужчин. Так, начиная с рождения и до достижения полового созревания, кости таза расширяются, принимая форму, наиболее удобную для деторождения. Это происходит по достижению примерно 25-летнего возраста. В этом периоде (от 25 до 30 лет) различия между формой женского и мужского таза более всего различимы. В дальнейшем, к 40-46 годам родовой канал уменьшается, и кости женского организма становятся похожи на кости мужчин.

Связано изменение структуры костей таза женщины, как выяснили сотрудники университета, с гормональными изменениями в организме женщины в период полового созревания и наступления менопаузы. Главную роль в этом играет половой гормон эстрадиол, вырабатываемый яичниками.

Основные выводы, которые можно сделать из этих исследований:

  1. Внешняя (видимая) ширина таза не является показателем для деторождения;
  2. Ширина тазового прохода меняется и достигает наибольшего значения в возрасте 25 – 30 лет, что является наиболее подходящим возрастом для естественного деторождения.

Подпишитесь на блог и получите бесплатную книгу-путеводитель по лечению и туризму в Южной Корее

Возврат к списку



Наш instagram