ВАШ ЗАПРОС

Запросите примерную оценку стоимости вашего лечения, диагностики или задайте любой другой вопрос. Наши медицинские консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнать стоимость

Для того, чтобы узнать стоимость лечения интересующего Вас заболевания, необходимо заполнить форму. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.


Брахитерапия: новое слово в лечении рака молочной железы



Брахитерапия: Радиационная терапия, которая раньше  применялась в лечении онкологии предстательной железы, в  настоящее время успешно используется в лечении рака молочной железы.

Описание процедуры: После удаления опухоли титановые капсулы, заполненные радиоактивным палладием, помещают в область, где ранее наблюдалась опухоль, при помощи ряда крошечных полых игл размером, необходимым для забора крови. Капсулы вводят и помещают в ту полость, где риск распространения рака является самым высоким. Метод  брахитерапии с установкой крошечных радиоактивных капсул был разработан в Институте Рака Bon Secours Университета DePaul в  г. Норфолк. Этот институт является единственным онкологическим центром в юго-восточной части Соединенных Штатов  и одним из трех в стране, который предложил новый метод лечения.

В самой процедуре нет ничего нового,поскольку она давно используется в лечении различных видов образований, особенно предстательной железы, нередко ее применяют при онкологии легких, кожи и глаз. При процедуре вводят внутренний источник излучения — радиоактивные капсулы для того, чтобы уничтожить раковые клетки и уменьшить опухоль. Данный метод позволяет сократить время у пациентов, которым требуется лучевая терапия. Первый тип брахитерапии некоторое время был доступен для пациентов с раком молочной железы, но он требовал проведение 2-х сеансов в день по 30 минут каждый, при этом курс длился в течение 7 дней. Современная технология позволяет провести 1 сеанс за 1 посещение. Упрощенная методика применяется в Канаде и Англии с 2004 года во главе с доктором Брэдли Престидж, региональным медицинским директором отделения радиационной онкологии. Данные за более чем 10 лет показывают, что «данный метод так же хорош, как и любые другие виды лечения, которые мы предлагаем», говорит он.

Рак молочной железы занимает второе место в структуре смертности от онкологии среди женщин. Только в США на 253,000 новых случаев, диагностированных в этом году, приходится 41 000 смертей. На первой стадии заболевания предусмотрены разные варианты лечения. Самый распространенный органосохраняющая секторальная резекция  молочной железы, после которой проводится лучевая терапия для разрушения потенциальных метастаз.  Комбинация хирургического и радиационного способа показала повышение уровня выживаемости у людей, с раком молочной железы на ранней стадии. Внешнее облучение распространенный методом в лечении женской груди. Брахитерапией, тем временем, проводится лечение только операционной области и окружающих тканей.  Большим преимуществом является то, что другие органы, например легкие или сердце, не подвергаются лучевому воздействию. Доктор Престидж обращает внимание, что брахитерапию возможно проводить женщинам не моложе 50 лет, на ранней стадии болезни со злокачественным образованием  до 3 см и без распространения в лимфоузлы.

После удаления злокачественной опухоли, титановые капсулы, заполненные радиоактивным палладием, помещают вокруг области  удаления, туда помещают  ряд крошечных полых игл размером, необходимым для забора крови. Капсулы вводят и в ту полость, где риск распространения метастаз является высоким. Капсулы переносят малую дозу радиации в течение следующих 60 — 90 дней, которые в итоге распадаются и оставляют после себя только безвредный титан, объясняет доктор Престидж. Результаты от низкодозированной терапии «такие же хорошие, как и от любой другой лучевой терапии». Намного сложнее разместить капсулы в молочной железе, чем в предстательной, поэтому этот способ не получил широкого распространения.  Тем не менее, Престидж ожидает, что при большей осведомленности, популярность данного метода будет расти и чаще применяться.

Положительная особенность брахитерапии, заключается в том, что она осуществляется в границах тканей молочных желез, человек получает значительно меньше радиации, а значит практически не испытывает неудобств и  побочных эффектов. Эта единоразовая процедура позволяет пациентам быстрее реабилитироваться и наладить повседневную жизнь».

Первая пациентка из Хэмптон-Роудс получила терапию в DePaul 5 го октября. Фрэн Крэнк рассказала, что эта процедура была предложена ей, так как требует всего 1 сеанс и 1 час. Госпоже Крэнк в возрасте 82 лет, после ежегодного обследования маммографии, поставили диагноз рак молочной железы. Образование удалили в августе при помощи секторальной резекции. Лимфоузлы не были затронуты, но так как тип рака был агрессивный, ей рекомендовали лучевую терапию и предложили новую процедуру – брахитерапию. «Когда я разговаривала с некоторыми друзьями, они сказали, что я подопытный кролик, но это было не так,поскольку данная процедура уже была проведена успешно в Европе и других странах». Команда врачей во главе с доктором Престидж и онкологом Британской Колумбии — известным экспертом в области брахитерапии Хуанитой Крук  использовали 19 игл для имплантации 115 микрокапсул в область, где ранее была удалена опухоль.

В течение первых 90 дней после хирургического вмешательства, необходимо принимать особые меры предосторожности, например: не контактировать с  беременными женщинами или маленькими детьми, носить в бюстгальтере  тонкую свинцовую рамку на протяжении двух недель, чтобы ограничить воздействие радиации на окружающих людей. «Сейчас я в надежных руках», говорит Крэнк. «Я рада, что стала кандидатом и лечилась у лучших радиологов и онкологов. Гораздо легче потратить один час на одну процедуру, чем посещать клинику в течение нескольких месяцев».

Поделиться в социальных сетях


Дата публикации: 17.10.2019

ТЕЛЕФОНИЯ МАНГО ОФИС