ВАШ ЗАПРОС

Запросите примерную оценку стоимости вашего лечения, диагностики или задайте любой другой вопрос. Наши медицинские консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнать стоимость

Для того, чтобы узнать стоимость лечения интересующего Вас заболевания, необходимо заполнить форму. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.


ПРОДУКТЫ С НИЗКОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ СВЯЗАНЫ С ВЫСОКИМ РИСКОМ РАЗВИТИЯ РАКА



Люди, регулярно употребляющие продукты с низкой пищевой ценностью имеют повышенный риск к развитию рака. Авторы исследования утверждают, что многим странам следует усилить маркировки на продуктах питания, содержащие информацию о питательной ценности.

Пищевая ценность продуктов

Британское агентство по стандартизации продуктов питания разработало так называемую систему пищевой ценности продукта для того, чтобы люди могли точно видеть питательную ценность любого продукта.

Эта система позволяет людям делать правильный выбор продуктов, а также выбирать наиболее здоровые продукты питания среди тех, у которых пищевая ценность ниже или вовсе отсутствует.

Подобная система также была принята во Франции и совсем недавно в Бельгии. Однако для многих стран все еще существует необходимость к внедрению подобной системы.

В настоящее время множество открытий, связывающих риск рака с употреблением пищи с низкой пищевой ценностью, могут предоставить убедительные доводы представителям правительственных структур для принятия ими мер в распространении использования маркировки, указывающей пищевую ценность на продуктах питания.

Новое исследование было проведено профессором Мелани Дешасо и другими специалистами во французском Национальном Институте Здоровья и Медицинских исследований.

Дешасо и ее коллеги опубликовали результаты своего исследования в журнале PLOS Medicine.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА – ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

Исследователи проанализировали данные 471,491 участников из европейского проспективного исследования взаимосвязи раковых заболеваний и продуктов питания.

Период наблюдения составил 15 лет и 3 месяца. Волонтеры предоставляли информацию о своем питании, а также другую необходимую медицинскую информацию, включая историю заболевания раком.

Из всех участников исследования, у 49.794 был диагностирован рак, 12.063 имели рак молочных желез, 6.745 участников имели рак простаты и 5,806 человек имели рак толстой кишки.

Основываясь на предоставленной информации, ученые подсчитали связь между едой с различной пищевой ценностью и риском заболевания раком.

В исследовательской работе, Дешасо и ее коллеги сообщают, что те участники, кто употребляли в среднем продукты с низкой пищевой ценностью, были более подвержены раковым заболеваниям.

Более того, регулярное употребление продуктов с низкой питательной ценностью чаще всего ассоциируют с повышенным риском рака толстой кишки и раком верхних отделов желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также раком желудка и раком легких (у мужчин).

У женщин в частности, употребление продуктов с низкой пищевой ценностью связано с риском заболевания раком печени, а также постклимактерический рак молочной железы.

Основная ограниченность данного исследования состояла в том, что анализу подвергались только данные, предоставляемые самими участниками, поэтому они не могут считаться полностью точными. Однако авторы исследования также объясняют, что его преимущество кроется в количестве испытуемых и большом количестве информации, доступной для анализа учеными.

«Насколько нам известно, это исследование было первой попыткой изучить связь между пищевой ценностью продукта и раковыми заболеваниями в большой Европейской когорте», говорят авторы исследования. Дешасо и ее команда считают, что новые данные достаточно убедительны для того, чтобы призвать к введению мер по улучшению политики многих стран к маркировке пищевых продуктов.

Поделиться в социальных сетях


Дата публикации: 27.12.2018

ТЕЛЕФОНИЯ МАНГО ОФИС