ВАШ ЗАПРОС

Запросите примерную оценку стоимости вашего лечения, диагностики или задайте любой другой вопрос. Наши медицинские консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнать стоимость

Для того, чтобы узнать стоимость лечения интересующего Вас заболевания, необходимо заполнить форму. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.


НОВОЕ ЛЕКАРСТВО ДАЕТ НАДЕЖДУ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ АГРЕССИВНЫХ ВИДОВ РАКА



Излечение агрессивного вида рака

Новое клиническое исследование оценивает безопасность и эффективность инновационного препарата против многих видов рака на поздней стадии

Новое открытое исследование I / II фазы с повышением дозы недавно проводило испытания эффективности нового препарата «Троянский конь», способного помочь при многих видах рака, устойчивых к лечению на поздних стадиях.

Недавно группа экспертов из Института исследования рака в Лондоне и фонд больницы The Royal Marsden провели I / II фазу клинических испытаний недавно разработанного противоопухолевого препарата под названием тизотумаб-ведотин, или как его называют исследователи — ТВ.

ТВ действует так, что оно скрывает токсическое вещество для того, чтобы оно могло проникнуть в раковые клетки и затем высвободить его.

«Данный метод лечения интересен тем, что механизм его действия совершенно новый — он действует как троянский конь, проникая в раковые клетки и убивая их изнутри. Исследование, которое мы провели ранее, показывает, что новое лекарство способно лечить различные виды рака, особенно с низкой выживаемостью», — объясняет автор исследования профессор Иоганн де Боно.

Клиническое испытание препарата первоначально проводилось в группе из 27 участников с целью установить является ли препарат безопасным и определить правильную дозировку.

Затем команда вовлекла еще 120 человек. В этом исследовании участвовали пациенты в возрасте 18 лет и старше с рецидивом, запущенным или метастатическим раком.

Виды рака у участников включали рак яичников, шейки матки, эндометрия, мочевого пузыря, предстательной железы и пищевода, а также не мелкоклеточный рак легких.

Исследователи опубликовали свои выводы в журнале The Lancet Oncology.

НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ПОКАЗАЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Большинство участников исследования ранее получали лечение в среднем из трех видов лекарств, к которым у них развилась резистентность.

После введения препарата исследователи обнаружили, что значительное меньшинство хорошо отреагировало на новое лекарство, испытывая либо уменьшение, либо прекращение роста опухоли.

Если говорить конкретно, то улучшение произошло у участников исследования со следующими заболеваниями (в процентах):

  • 27 % — рак мочевого пузыря
  • 26,5 % — рак шейки матки
  • 14 % — рак яичников
  • 13 % — рак пищевода
  • 13 % — не мелкоклеточный рак легких
  • 7 % — рак эндометрия

Тем не менее, ни один из участников с заболеванием рака предстательной железы не отметил улучшения в рамках исследования.

Участники, на которых данное лекарство произвело положительный эффект, сохраняли результат в среднем около 6 месяцев, а в некоторых случаях до 10 месяцев.

Что касается побочных эффектов, исследователи зафиксировали, что у некоторых участников отмечались кровотечения из носа, усталость, тошнота и проблемы со зрением. Однако в середине клинического испытания команда смогла изменить протокол лечения, чтобы свести к минимуму вероятность проблем со зрением.

«ОТЧАЯННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ» В НОВЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ

В настоящее время исследователи проверяют эффективность препарата при других видах рака, таких как рак кишечника, поджелудочной железы и плоскоклеточный рак головы и шеи. Они также тестируют препарат в фазе II клинических испытаний в качестве лечения второй линии при раке шейки матки, не реагирующим на первоначальную терапию.

В настоящее время исследователи изучают образцы биопсии, собранные у участников в начале данного исследования. Они надеются, что смогут найти маркер, который поможет им выявить пациентов с тем видом заболевания, которые, скорее всего, хорошо отреагируют на новое лекарство.

«Мы уже начали дополнительные испытания этого препарата на разные типы опухолей и в качестве лечения второй линии при раке шейки матки, где показатель положительной реакции был особенно высоким. Мы также разрабатываем тест, который позволит определить пациентов, наиболее склонных получить положительный результат от лечения», отмечает профессор де Боно.

Профессор Пол Воркман, который является исполнительным директором Института исследования рака и не принимал непосредственного участия в этом исследовании, также подчеркивает важность нового препарата, такого как ТВ, для лечения распространенных и агрессивных форм рака.

«В последние десятилетия мы наблюдаем значительные успехи в борьбе с раком, но многие типы опухолей все еще довольно трудно поддаются лечению после того, как рак начал распространяться. Нам крайне нужны такие инновационные методы лечения, как этот, которые могут воздействовать на рак совершенно новыми способами и быть эффективными даже против опухолей, которые устойчивы к стандартной терапии».

Поделиться в социальных сетях


Дата публикации: 22.02.2019

ТЕЛЕФОНИЯ МАНГО ОФИС