ВАШ ЗАПРОС

Запросите примерную оценку стоимости вашего лечения, диагностики или задайте любой другой вопрос. Наши медицинские консультанты свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнать стоимость

Для того, чтобы узнать стоимость лечения интересующего Вас заболевания, необходимо заполнить форму. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРА РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ – ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ ОНИ НЕ УМИРАЮТ



Ученые нашли способ, направленный на улучшение лечения раковых заболеваний, при котором для борьбы с болезнью используются вирусы. Недавнее исследование предполагает, что ограничение поставки глюкозы раковым клеткам и изменение их способности усваивать его, может увеличить силу онколитических вирусов.

Раковые клетки нуждаются в большом количестве глюкозы, и чтобы выжить, должны быстро его метаболизировать. Цель онколитических вирусов — попадание в раковые клетки и использование механизма клеток для своего собственного размножения и распространения. Они разрушают опухоль изнутри, не нанося вреда соседней здоровой ткани.

Исследовательская группа в Оксфордском университете в Великобритании использовала в своих опытах мышей и раковые клетки из яичников, легких и толстой кишки, чтобы продемонстрировать эффект.

«Наши исследования в лаборатории показали», — говорит ведущий автор исследования Артур Дайер, который в настоящее время является аспирантом онкологического отделения университета, « что ограничение количества сахара, доступного раковым клеткам, заставляет эти атакующие рак онколитические вирусы работать еще лучше».

РАКОВЫЕ КЛЕТКИ НУЖДАЮТСЯ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ГЛЮКОЗЫ

Все клетки нуждаются в глюкозе в качестве источника энергии. Здоровые клетки используют крошечные внутренние «электростанции», называемые митохондриями, для преобразования глюкозы в единицы химической энергии. Однако, раковые клетки имеют более быстрый процесс метаболизма глюкозы, который не включает митохондрии.

Это называется эффектом Варбурга, в честь ученого Отто Варбурга, который обнаружил это более 50 лет назад. Использование этих знаний о раковых клетках может открыть большие возможности для исследования новых методов лечения.

Например, можно разработать препараты, которые нацелены на деактивирование процесса метаболизма глюкозы в раковых клетках, при этом, не мешая здоровым клеткам вырабатывать энергию. Уже ведутся испытания подобных лекарственных препаратов.

Одно из преимуществ, которое есть у онколитических вирусов перед лекарствами, заключается в том, что когда они находятся внутри клетки, вирусы со временем увеличиваются, тогда как доза медикаментов уменьшается.

ВИРУСЫ РАБОТАЮТ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО, КОГДА КЛЕТКИ ПОЛУЧАЮТ МЕНЬШЕ ГЛЮКОЗЫ

Для выращивания и хранения клеток в лаборатории, ученые дают им много глюкозы. Однако в организме человека клеточная среда гораздо менее богата глюкозой.

В своей работе с онколитическими вирусами, Дайер и его команда решили изменить лабораторные условия, чтобы они больше соответствовали условиям реальной жизни и снизили уровень глюкозы.

Они обнаружили, что онколитические вирусы работают намного эффективнее при атаке раковых клеток, когда последние получали меньше глюкозы. В таких условиях вирусы размножались намного быстрее.

Дальнейшее исследование показало, что применение лекарственного средства, которое препятствует метаболизму глюкозы раковыми клетками, усилило способность вирусов убивать раковые клетки еще больше.

В настоящее время планируется проверить этот метод на людях.

СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РАЦИОНЕ НЕ СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

Ученые заостряют внимание на том, что снижение сахара в рационе не приведет к противораковым эффектам, который был проявлен в исследовании.

Нет доказательств того, что отказ от сахара снижает риск развития рака у людей или повышает шансы на выживание, если у них обнаружена болезнь.

Существует косвенная связь между сокращением потребления сахара и меньшим риском развития рака, так как высокий уровень потребления сахара повышает риск ожирения, что, в свою очередь, повышает риск развития рака.

«Многие люди», говорит старший автор исследования Леонард У. Сеймур, профессор генной терапии в отделении онкологии университета, «думают, что углеводы это плохо, но это не так, они нужны нам, и отказ от сахара не поможет в лечении рака».

Поделиться в социальных сетях


Дата публикации: 27.12.2018

ТЕЛЕФОНИЯ МАНГО ОФИС