Полезные продукты для профилактики рака груди

Полезные продукты для профилактики рака груди

02.08.2013

В последние годы медицинские специалисты были обеспокоены угрожающими темпами роста заболеваний раком молочной железы. Проведя ряд исследований, ученые выявили основные факторы, которые влияют на возникновение недуга. Среди этих факторов неправильное питание заняло третье место после наследственности и загрязненности окружающей среды.

На сегодняшний день научно доказано, что достаточное количество овощей и фруктов в рационе женщины не только благотворно влияет на общее состояние организма, но и способно снизить риск развития многих заболеваний, в том числе рака груди.

Ученые утверждают, что самым лучшим образом на здоровье молочной железы влияют морковь, тыква, капуста, шпинат и помидоры. В составе этих овощей наибольшее количество трех каротиноидов — бета-каротина, альфа-каротина и лютеина, которые снижают риск развития раком молочной железы. Например, бета-каротин способен остановить рост больной клетки. Каротиноиды являются сильными антиоксидантами и защищают наш организм от воздействия свободных радикалов, которые разрушают ДНК здоровых клеток и провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Берегите себя и будьте здоровы!



Список новостей


Наш instagram